Он еще совсем зеленый: расскажем, как сохранить помидоры в зимнее время
Их можно будет подать к новогоднему столу. Фото: соцсети
Читайте также:
- Соседи умоляли озорную ростовчанку купить шторы (12.11.2022 19:24)
- Ростов сковали 9-балльные пробки вечером 11 ноября (11.11.2022 18:28)
- Главой администрации Ленинского района Ростова стал Константин Тихонов (11.11.2022 15:07)
- В полиции проверяют информацию об избиении таксиста пассажирами в Ростове (11.11.2022 14:35)
- Прыгающий по движущимся фурам в Ростове мужчина попал на видео (11.11.2022 14:00)
Чтобы подать к новогоднему столу зеленые и белые помидоры, нужно использовать несколько домашних хитростей. Хранение овощей — дело нелегкое, а уж сберечь их внешний вид — сложная, но выполнимая задача.
Главный секрет — отказ от холодильника, не все овощи любят низкие температуры. Лучше всего хранятся белые помидоры (при +12° С), которые просто дозревают в подходящих условиях, у зеленых есть риск сморщивания. Созревшим плодам подойдет +10° С. Сначала урожай нужно разобрать, удалив поврежденные томаты (их можно переработать или использовать на кухне), затем — рассортировать и разделить на кучки по размеру.
Не забывайте, что крупные помидоры и с тонкой кожицей пролежат лишь несколько недель, а некоторые сорта (Новогодний, Зазимок, Лонг Кипер, Долгохранящийся) способны выдержать до 6 месяцев. Но и тут есть секрет — их нужно собрать до того, как температура упадет ниже +4° С и в сухую погоду. Кстати, мыть эти овощи категорически запрещено, как и оставлять плодоножку. Храните томаты в темных помещениях с влажностью 80-90 %.
Юлия ЕжиковаПрисылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.