Даже корочки пойдут в дело: что ростовчанам приготовить из мандариновой цедры
Новогодним лакомствам можно найти много применений. Фото: pixabay
Читайте также:
- Появились подробности смерти двух маленьких девочек из приемной семьи в Ростовской области (21.11.2021 20:41)
- Смертельное ДТП с двумя погибшими взрослыми и ребенком произошло в Ростовской области (21.11.2021 18:14)
- «Осталось пару метров до наших ворот»: ростовчанин показал последствия жуткого оползня в Ростове (21.11.2021 14:18)
Совсем скоро у ростовчан начнется мандариновое раздолье (если уже не началось). С этими сладкими цитрусами у людей ассоциируется новогоднее время, у многих поднимается настроение, когда они чувствуют знакомый аромат и погружаются в воспоминания.
Чистить мандарины, конечно, любят не все, но сочную мякоть потом используют как в натуральном виде, так и в сладостях – пирогах или тортах. Цедру обычно выбрасывают, а зря, из нее можно сделать цукаты или приятный ароматизатор из корочек, который отлично подойдет к выпечке – достаточно добавить его в тесто.
Приготовить его легко: достаточно иметь духовку, кофемолку и немного ванилина (к кожуре одного мандарина добавляют 1 грамм). Сначала чистим фрукт от кожуры, затем хорошенько высушиваем (но не сжигаем). Далее – нужно измельчить корочки в порошок и смешать их с ванилином. Смесь можно хранить в сухой стеклянной банке.
Григорий Мелихов
Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону