Заготовки на неделю: почему хозяйкам стоит покупать сразу четыре курицы
Читайте также:
- В честь освобождения Ростова 14 февраля небо над городом озарит свет прожекторов (14.02.2021 16:23)
- Валерий Карпин рассказал о планах «Ростова» на вторую часть сезона (14.02.2021 15:31)
- ГК «Ростов-Дон» обыграл «Ференцварош» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места (14.02.2021 09:01)
Заготовки овощей и фруктов лучше всего делать осенью, когда снижаются цены, но жителям города приходится докупать продукты среди года, если семья большая – без куриного мяса обойтись сложно. Еще в советское время хозяйки вывели замечательную формулу: покупать сразу четыре тушки на неделю (их хватит для двоих взрослых и двоих детей, если домочадцев больше – мяса стоит купить больше).
Дело в том, что разделать тушку лучше всего сразу после покупки, отделив крылья и ножки. Каждую часть можно использовать для отдельного блюда. Хранить заготовки нужно в специальных закрывающихся пакетах или контейнерах с твердой крышкой (упаковку нужно подписать, указав дату заморозки). Этот способ экономит не только деньги, но и время – не нужно несколько раз возиться с разделкой и мыть посуду.
Поэтапно отрезаем у курицы голени, крылья и филе, которое нужно разделить на большое и малое, из последнего можно приготовить наггетсы. Из большого куриного филе стоит приготовить фарш, отбивные, домашнюю колбасу или сделать зажарку. Кусочки вареного мяса также отлично будут смотреться в салате с овощами и зеленью.
Остов хорош для приготовления бульона (его, кстати, можно процедить и заморозить кубиками). Бедра также подойдут для супа, ароматного плова и отбивных. Можно сразу изготовить полуфабрикаты, отбив и заморозив на доске. Крылья добавляют в суп или запекают в духовке.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.