Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
Спорт, 14.02.2021 15:31

Валерий Карпин рассказал о планах «Ростова» на вторую часть сезона

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин рассказал  в программе «Инсайдеры» о том, какие цели он ставит для команды на вторую половину сезона РПЛ. По его словам они остались теми же, что и осенью.

— Нам надо стабилизировать состав и игру, а дальше посмотрим. Что касается моих футбольных планов, то план — создать команду. Нормальную, хорошую и сейчас она создается. Я хочу создать команду, которая приносит лично мне радость. Как вы это поймете? Да мне по барабану, поймете вы это или нет. Главное, чтобы я это понимал. Забьют гол со стандарта, который мы отрабатывали, я уже счастлив. Когда этих действий будет в игре много, я буду счастлив, — отметил Карпин.

Главный тренер «желто-синих» признался, что пока единственным, что его может заставить покинуть «Ростов» может стать усталость.

— Что должно случиться, чтобы я по доброй воле покинул «Ростов»? Очень много факторов. Устану, например. От всего — от профессии, команды или всё вместе. Возьмём 2020 год. Чуть меньше месяца мы отдыхали. Честно говоря, мне не хватило недели две, чтобы перезарядиться, потому, что у любого тренера работа психологически изматывающая. В связи с пандемией и нашей перестройкой в команде было слишком много эмоций, — рассказал Валерий Карпин.

При этом тренер отметил, что ему очень важен комфорт и поэтому ему нравится работать в «Ростове»., а сам Ростов-на-Дону он считает обалденным городом, где ему очень хорошо жить.

— Идеальные условия для тренера это когда есть полное взаимопонимание и контакт с руководством. Даже на примере продажи игроков. Когда руководство понимает, что деньги нужны, но будет тяжело, это нормально. Когда есть такое понимание — тренеру работается проще. Очень важны комфортные условия и в самом городе. Ростов-на-Дону комфортнее Москвы, 100%, — добавил тренер.

Валерий Карпин поблагодарил свой тренерский штаб и сотрудников клуба. По его словам они «все люди, которые здесь работают, делают лучше».

После 19 туров «Ростов» занимает пятую строчку в турнирной таблице РПЛ. Уже 21 февраля клубу предстоит сыграть с «Ахматом» в 1/8 финала Кубка России. Игра пройдет на стадионе . Устану, например. От всего — от профессии, команды, всё вместе. Возьмём 2020 год. Чуть меньше месяца мы отдыхали. Честно говоря, мне не хватило недели две, чтобы перезарядиться, потому, что у любого тренера работа психологически изматывающая. В связи с пандемией и нашей перестройкой в команде было слишком много эмоций, — рассказал Карпин.

При этом тренер отметил, что ему очень важен комфорт и поэтому ему нравится работать в «Ростов - Арена». А спустя неделю, 27 февраля дружина Карпина встретится с «Зенитом» в Санкт-Петербурге в матче 20-го тура РПЛ.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовспортфутболВалерий Карпин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое