Не только сахар и крупы: как ростовчанам хранить продукты дома
Запасы важно не только купить, но и сберечь. Фото: pixabay
Читайте также:
- Порыв теплотрассы и отсутствие лекарств в аптеках: подводим итоги недели в Ростове (27.03.2022 18:00)
- «Синие воротнички» и белые зарплаты: стало известно, сколько денег предлагают рабочим в Ростовской области (27.03.2022 19:27)
- Ростовчанин инвестировал в криптовалюту и потерял 4 миллиона рублей (27.03.2022 17:26)
- Еще 771 человек заболел коронавирусом в Ростовской области за сутки (27.03.2022 12:44)
- Подтвердились слухи о романе звезд TikTok Вали Карнавал и Саши Стоуна (27.03.2022 14:53)
Если вы успели закупить крупу, сахар и соль, у вас все равно остается одна задача – сохранить продукты питания. Не секрет, что в них могут завестись жучки, после которых употреблять покупку в пищу запрещено. Тогда запас придется полностью выбросить и жалеть о потраченных средствах.
Чтобы этого избежать, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, прежде, чем идти в магазин, нужно составить список того, что необходимо купить – это должны быть продукты из постоянного рациона. Если семья с удовольствием ест рис в плове, в супе или с зажаркой, такой крупы можно купить побольше (особенно по акции). А если гречку или горох домочадцы едят раз в месяц, нет смысла покупать сразу пять пачек, срок годности закончится раньше, чем продукт.
Во-вторых, раз в месяц дома нужно проводить ревизию продовольствия. Берем в руки блокнот и ручку, описывая все имеющиеся товары и срок их годности. Все, что скоро испортится – пускаем в дело в первую очередь. Для остальных товаров составляем многоразовый чек-лист (в нем могут быть продукты, необходимые для того или иного блюда).
В-третьих, тратим немного сил на сортировку продуктов – это самый лучший вариант экономии времени в будущем. Проводить ее нужно так: делим товары длительного хранения на категории (консервы, овощи, фрукты, крупы, снеки) и выделяем отдельные полки для категорий. Товары одной категории ставим друг за другом и ближе к себе те, у которых быстрее закончится срок годности. Для холодильника – сохраняем тот же принцип.
В-четвертых, выставляем то, что хотим использовать в первую очередь – на самое видное место (у раковины, на стол, у плиты). Так меньше шансов забыть про продукт.
В-пятых, покупаем хорошие контейнеры для хранения. Они помогают сэкономить место и дольше сберечь продукты. Заводская упаковка хорошо защищает макаронные изделия, но не слишком помогает при хранении круп, их лучше всего держать в стеклянных банках с плотной крышкой. На стекле можно оставить наклейку с названием крупы и сроком годности.
В-шестых, выбирайте для хранения сухое и темное место, желательно – прохладное. Еще один способ – оставить уже готовую, отваренную крупу на хранение в морозилке.
Григорий МелиховПрисылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.