Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 05.07.2022 09:30

Росавиация продлила ограничения на полеты из «Платова» до 12 июля

Росавиация продлила беспилотный режим в южных аэропортах до 12 июля 3:45 по мск. Коснулось это и ростовского аэропорта «Платов».

— Временное ограничение распространяется на следующие города: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста, — уточнили в ведомстве.

Российским авиакомпаниям рекомендовали организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Также в Росавиации добавили, что остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что о ситуации в «Платове» высказался губернатор Ростовской области. Василий Голубев заверил, что в ростовском аэропорту, несмотря на длительный простой, не предвидится сокращение штата.

Глава региона отметил, что сотрудникам «Платова» есть чем заняться. По его словам, они проводят ремонт и обслуживание оборудования и обеспечивают его охрану. Также он добавил, что средняя заработная плата работников за четыре месяца простоя составила 43 тыс рублей.

Напомним, что режим ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России, в том числе в Ростов-на-Дону, действует с 24 февраля. В последний раз Росавиация решила продлить беспилотный режим до 6 июля 03:45 по мск.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Платовростовский аэропортограниченияполетыРосавиация
2
0
r1