Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Происшествия, 05.07.2022 07:15

«Принадлежность устройства устанавливается»: что известно о падении беспилотника на жилой дом в Таганроге

Вечером 4 июля в Таганроге беспилотник врезался в частный жилой дом. В результате пожара здание практически было уничтожено. Момент аварии видели десятки местных жителей. Официально информацию подтвердил только губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как рассказал «Блокнот Ростов» один из местных жителей, беспилотник буквально пикировал и зацепился за трубу трехэтажного дома в переулке 15-й Новый, что на окраине города.

– Было видно, что он пытался избежать столкновения с домами, но видимо не получилось. Хорошо, что сотрудники МЧС прибыли быстро и потушили пожар, иначе бы огонь мог перекинуться и на соседние дома, – рассказал местный житель.

Официально информацию о падении дрона в силовых структурах и МЧС никак не комментируют. Так, в ГУ МЧС по Ростовской области отрапортовали о случившемся, как о рядовом пожаре.

– В 17.40 поступила информация о пожаре в частном 2-х этажном доме на площади 70 кв.м. В 17.49 пожар локализован, в 18.30 полная ликвидация. Пострадавших нет. На месте работало 4 техники, 24 человека личного состава. Причина произошедшего устанавливается, – отметила в ведомстве.


Второй этаж дома сгорел Фото: DonMash

В администрации Таганрога от комментариев отказались. Хотя, например, ситуацию со взрывом в жилом доме на улице Победы, что произошел днем 4 июля, там прокомментировали. На сайте администрации также сообщается информация, что по адресу переулок 15-й Новый, 62 произошёл пожар.

Губернатор же Ростовской области Василий Голубев вечером 4 июля все же подтвердил информацию, что в здание врезался беспилотный летательный аппарат.

«Правоохранительные органы проводят соответствующие мероприятия. В частности, устанавливается тип летательного устройства и причины его падения. Но объективно установлено, что вооружения или боеприпасов на летательном аппарате не было. Принадлежность устройства также устанавливается», – отметил губернатор


На улице были видны обломки крыла БПЛА

Также он добавил, что власти принимают все меры по оказанию помощи людям, чье имущество пострадало.

Изначально в сети появилась информация, что это был украинский беспилотник. Однако позже telegram-канал «Че по Ростову» сообщил, что речь идет о российском дроне.

«Судя по фотографиям обломков упавшего беспилотника в Таганроге, машина относится — предположительно — к российской линейки БЛА «Форпост», — говорится в сообщении.


БЛА «Форпост»

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что два украинских беспилотника атаковали Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. После этого там произошел пожар на площади 50 квадратных метров. Сообщалось, что было задето было технологическое оборудование. Взрыв и пожар произошли по причине разгерметизации аппаратов воздушного охлаждения и выброса углеродного газа. Пострадавших не было, однако предприятие было вынуждено остановить свою работу. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрогбеспилотникпожарпроисшествие
0
0
r1