Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Экономика, 04.07.2022 12:30

В Ростовской области в производство холодильного оборудования вложат 1 млрд рублей

В Ростовской области появится производство холодильного оборудования. Соглашение об этом на форуме «Иннопром-2022» подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Лебединского торгового дома» Юрий Лебединский. Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Производственная линия по выпуску морозильных ларей появится на территории опережающего социально-экономического развития «Донецк». Отмечается, что ввод нового производства мощностью 100 тысяч единиц ежегодно позволит снизить зависимость рынка холодильного оборудования от импортных поставок. А в ближайшей перспективе компания планирует наладить там же производство сплит-систем и стиральных машин.

— На первом этапе это действительно морозильные лари – по сути дела, холодильные установки; на втором этапе, насколько мне известно, рассматривается вопрос производства кондиционеров, другой бытовой техники. Это будет востребовано на  территории области и страны, — отметил губернатор.

Гендиректор ЗАО «Лебединский торговый дом» Юрий Лебединский отметил, что данный проект является хорошим примером импортозамещения.

— Это импортозамещающий проект в чистом виде. До этого момента мы были чисто торговой компанией и размещали заказы в Китае - на 90 процентов, немного - в Турции и в других странах. Сейчас мы приняли решение о производстве на территории России, — рассказал Лебединский.

По словам бизнесмена уже к осени планируется подготовить площадку, а в декабре начать установку уже авансированной производственной линии от китайского поставщика. Запуск же производства планируется весной 2023 года.

— Первоначально в продукции будут преобладать импортные комплектующие, но уже ведём поиск альтернативных российских поставщиков. Целевой показатель по уровню локализации в течение года после запуска производства - 50%, —добавил Лебединский.

«Лебединский торговый дом» уже более 27 лет занимающаяся реализацией бытовой техники. в том числе под собственной торговой маркой KRAFT и KRAFT technology, производство которой налажено в Китае.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Ростовинвестициипроизводствохолодильникиэкономика
0
1
r1