Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 04.07.2022 09:53

Жителя Ростова арестовали на трое суток за на нацистскую татуировку

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к административному аресту местного жителя Константина Серегина, которого обвинял в пропаганде нацизма. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Известно, что мужчину задержали еще 23 июня 2022 года. Причиной задержания стал тот факт, что на руке у мужчины имелась татуировка содержащая нацистскую атрибутику или символику. Правоохранители усмотрели в его действиях публичную демонстрацию данной символики. 

В ходе судебного заседания мужчина свою вину признать отказался. Он отметил, что просто увлекается религиозными изображениями и попросил одно из них запечатлеть у себя на руке. Чтобы разобраться в произошедшем суд привлек эксперта, который отметил, что в татуировке присутствуют нацистский символ, имперский орел, и знак SS.

На основании этого суд приговорил мужчин к аресту на трое суток.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Пролетарский районный суд Ростова осудил Андрея Бандилета за демонстрацию запрещенной символики. Причем сделал это мужчина в День Победы. Отмечается, что мужчина на Театральной площади демонстрировал левую руку, на которой было изображение нацистской символики «свастика». Тем самым он нарушил сразу два закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремисткой деятельности». Его приговорили к аресту на пять суток.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудсимволика
1
2
r1