Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 03.07.2022 16:00

В Ростове врачи без единого разреза достали из желудка пациента шесть острых предметов

В Ростове-на-Дону врачи горбольницы № 20 извлекли из желудка 45-летнего мужчины шесть острых предметов. Сделали это медики без единого надреза. Об этом сообщили в администрации донской столицы.

Городские власти рассказали, что мужчина обращался в несколько медучреждений Ростова-на-Дону. Все медики сообщали, что пациенту необходима полостная операция. Однако на операцию ростовчанин не соглашался. В результате он проходил с острыми предметами в желудке несколько месяцев, пока его не госпитализировали в горбольницу № 20.

— Вмешательство провел заведующий отделением интроскопии ГБ № 20 Игорь Шитиков. Он за 30 минут успел достать все инородные тела при помощи гастроскопа, — добавили в администрации.

Через четыре дня после вмешательства ростовчанина выписали из больницы.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что врачи ГБСМП Ростова-на-Дону спасли 38-летнюю жительницу Ростовской области. Женщина случайно проглотила кусочек шашлыка вместе с острой костью, которая затем застряла в пищеводе чуть ниже гортани.

Когда дончанке провели обследование, выяснилось, что кость зацепилась острыми краями о ткани пищевода. При этом она оказалась довольно большого размера — 2,5 см в длину и 0,5 см в ширину. Врачи рассказали, что кость, которая вонзилась в пищевод невозможно было достать через верх. Пришлось с помощью эндоскопа проталкивать ее в желудок и доставать через кишечник.

Дальше медикам предстояло лечить осложнение — флегмону. Стоит отметить, что это заболевание лечится достаточно долго. По словам врачей, восстановление может начаться даже спустя два месяца. Однако 38-летняя женщина уже чувствовала себя хорошо спустя две недели.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
врачи 20-й больницыРостов-на-Донучудесное спасение жизни
0
0
r1