Ростов-на-Дону Четверг, 06 октября
Общество, 03.07.2022 12:00

Экс-чиновник из Ростова-на-Дону стал министром ДНР по доходам и сборам

Бывший заместитель руководителя управления ФНС России по Ростовской области Дмитрий Шмелев был назначен министром доходов и сборов ДНР. О кадровых изменениях в правительстве сообщил глава республики Денис Пушилин.

На официальном сайте налоговой службы сказано, что Шмелев родился в 1981 году в Геленджике. В 2003 году он окончил ДГТУ по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». В 2005 году прошел переподготовку в Северо-Кавказской академии государственной службы по специальности «Экономика и управление».

С 2003 года Шмелев трудился в налоговых органах Ростовской области разных должностях. Известно, что замруководителя УФНС по донскому региону он стал в 2020 году.

Также стало известно, что всего в правительство ДНР назначили около десяти министров из России.

— Необходимость скорейшего перехода в российское правовое поле… требует наличия новых компетенций у первых руководителей ведомств. Поэтому мы пригласили возглавить ряд министерств опытных российских управленцев, — отметил Пушилин.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Ростовской области предложил создать макрорегион Донбасс. Об этом он заявил на открытии первого образовательного форума вузов России и Донбасса в донской столице.

Василий Голубев напомнил, что в 2011 году уже был еврорегион Донбасс, куда вошли Ростовская, Воронежская, Луганская и Донецкая области. Целью было социально-экономическое сотрудничество. Сейчас же в донском правительстве начали рассматривать вопрос о возвращении, но уже не еврорегиона, а макрорегиона, который может способствовать сотрудничеству в самых разных направлениях.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
экс-чиновникШмелевРостовДНРРостовская область
1
2
r1