Ростов-на-Дону Пятница, 30 сентября
Общество, 03.07.2022 09:00

В Ростове перестала работать скидка на проезд в общественном транспорте по карте «МИР»

В Ростове-на-Дону увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте для тех, кто пользуется картой «МИР». Об этом сообщили в Агентстве развития платежных систем.

— Дорогие пассажиры! Акция «Скидка при оплате виртуальной картой МИР» подошла к концу. Спасибо всем, кто принял в ней участие. Мы будем рады видеть вас в числе участников наших следующих совместных акций с партнерами, — рассказали в ведомстве.

Напомним, что скидка действовала с 1 марта. Завершилась акция в начале июля. Теперь проезд в автобусе при оплате картой составляет 30 руб (ранее был 24 руб), а в электротранспорте — 23 руб (ранее можно было заплатить 17 руб).

Ранее «Блокнот Ростов», что власти власти донской столицы планируют оборудовать все городские автобусы кондиционерами к 1 января 2023 года. Директор департамента транспорта донской столицы Вадим Шкабарня рассказал, что, согласно нормам, кондиционерами должно быть оборудовано 75% общественного транспорта. В Ростове-на-Дону, по его словам, этот показатель превысил 80%.

Также власти города отметили, что сейчас они занимаются проверками перевозчиков. Так, 20 июня дептранс обошел 15 автобусов и выявил 38 нарушений. Всего же за июнь власти нашли 180 нарушений во время проверок кондиционеров в автобусах. Нарушителей обещали привлечь к административной ответственности.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
общественный транспортРостовувеличение стоимости проездаконец акции"МИР"
0
0
r1