Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 04.07.2022 08:40

Руководству ростовского ГИБДД объявили неполное служебное соответствие

Главное управление МВД по Ростовской области объявило неполное служебное соответствие руководству региональной ГИБДД. Об этом сообщают сразу несколько СМИ со ссылкой на собственные источники. Речь идет о начальнике УГИБДД Олеге Богуне и его заместителей — Владимире Солодовникове и Сергее Сасине. 

По данным портала 1rnd Олегу Богуну и двум его заместителям также на ступень снизили квалификационные звания. Богун стал специалистом 2 класса, а Сасин и Солодовников — 3 класса.

Отмечается, что приказ о неполном служебном соответствии был выпущен руководством ГУ МВД по Ростовской области еще 25 мая. Произошло это после коррупционного скандала, когда были арестованы более 20 человек. Всего же обыски прошли боле чем у 90 человек и в нескольких подразделениях ДПС.

Напомним, что 12 апреля стало известно, что у сотрудников ГИБДД по Ростовской области массово проходят обыски. Позже появилась информация, что под подозрением в совершении преступлений находятся более 90 человек. Официально задержаны 26, среди которых действующие сотрудники, полицейские в отставке и даже гражданские, которые участвовали в преступной схеме. В начале июня стало известно об увольнении командира 1-го батальона ДПС Андрея Кардашяна. Официальная причина увольнения, по словам источника, «несоблюдение условий договора».

Стоит отметить, глава ГИБДД по Ростовской области Олег Богун так и не прокомментировал массовые задержания своих сотрудников. «Блокнот Ростов» подробно рассказывал о человеке, который несколько лет не замечал схему своих подчиненных.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГИБДДОлег БогунМВД
2
1
r1