Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 26.06.2022 13:00

Василий Голубев: сокращений персонала в ростовском аэропорту «Платов» не предвидится

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил, что в ростовском аэропорту «Платов», несмотря на длительный простой, не предвидится сокращение штата. Об этом он рассказал РИА Новости.

— Штатная численность сотрудников аэропорта — более тысячи человек, из них 126 в отпуске, а семь — работают удаленно. Сокращение персонала не планируется, — процитировали Василия Голубева в информагентстве.

Губернатор региона отметил, что сотрудникам «Платова» есть чем заняться. Так, по словам Голубева, они проводят ремонт и обслуживание оборудования и обеспечивают его охрану. Также он добавил, что средняя заработная плата работников за четыре месяца простоя составила 43 тыс рублей.

Напомним, что режим ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России, в том числе в Ростов-на-Дону, действует с 24 февраля. В последний раз Росавиация решила продлить беспилотный режим до 30 июня 03:45 по мск.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что компания «Аэрофлот» решила приостановить продажу билетов в закрытые южные аэропорты страны до 30 июня 2022 года.

— С учетом уже проданных авиабилетов по маршрутам Москва — Ростов-на-Дону/Краснодар/Анапа/Геленджик/Белгород/Воронеж/Симферополь «Аэрофлот» сохраняет на указанный период то количество рейсов и емкостей, которое позволит перевезти пассажиров с уже приобретенными билетами в случае открытия южных аэропортов для приема самолетов», — сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, в редакции писали, что правительство России выделило еще 1,5 млрд рублей в качестве субсидий закрытым из-за спецоперации аэропортам Юга и Центральной части России. Деньги предназначаются для аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Курска, Краснодара, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Все они с 24 февраля прекратили свою работу из-за близости к Украине.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПлатовсотрудникипростойсокращениеГолубевкомментарийростовский аэропорт
0
1
r1