Ростов-на-Дону Четверг, 11 августа
Общество, 19.05.2022 17:20

«Аэрофлот» приостановил продажу билетов в Ростов до 30 июня

Компания «Аэрофлот» решила приостановить продажу билетов в закрытые южные аэропорты страны до 30 июня 2022 года. Коснулось это и ростовского аэропорта «Платов». Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

— С учетом уже проданных авиабилетов по маршрутам Москва — Ростов-на-Дону/Краснодар/Анапа/Геленджик/Белгород/Воронеж/Симферополь «Аэрофлот» сохраняет на указанный период то количество рейсов и емкостей, которое позволит перевезти пассажиров с уже приобретенными билетами в случае открытия южных аэропортов для приема самолетов», — сообщили в пресс-службе компании.

Также в «Аэрофлот» рассказали, что рейсы из Санкт-Петербурга и Красноярска в города юга будут аннулированы. Пассажиры могут обратиться в компанию за возвратом денег или переоформлением билетов на другие рейсы перевозчика.

Ранее 18 мая в Росавиации сообщили о продлении режима временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России до 25 мая. Так, полеты будут запрещены в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Напомним, что с начала военной спецоперации 24 февраля Россия закрыла полеты в ряде регионов, которые граничат с Украиной. Согласно официальному сайту ростовского аэропорта Платов последний рейс вылетел из него в 4:25 утра по маршруту Ростов-на-Дону — Стамбул.

Изначально же запрет действовал до 2 марта, но из-за того, что спецоперация до сих пор продолжается, ограничения решили продлить.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аэрофлотбилетыПлатовпрекращение полетовограничения
0
2
r1