Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 26.06.2022 11:00

Губернатор Ростовской области опроверг уход иностранных инвесторов из региона из-за санкций

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал ситуацию с иностранными инвесторами. Глава региона отметил, что информации об их уходе из-за санкций нет. Об этом он сообщил РИА Новости.

Напомним, что западные страны ввели множество различных санкций в ответ на проведение спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Несколько компаний заявили об уходе с российского рынка, а также закрытии производств в стране.

Однако Василий Голубев подчеркнул, что Ростовскую область пока это не коснулось. По его словам, на данный момент нет информации о том, чтобы предприятия закрывались, а инвесторы уходили.

— Сейчас одна из важнейших задач — обеспечить бесперебойную работу предприятий. У нас действует более 100 региональных мер поддержки бизнеса, в том числе займы до 20 миллионов рублей под 1-2%, субсидии на возмещение затрат по техприсоединению и обслуживанию инвесткредитов, — добавил Голубев.

Также глава Ростовской области сообщил РИА Новости, что сейчас идет восстановление кооперационных цепочек, а в ВУЗах и НИИ разрабатываются технологии процессов для местных производств.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что из-за санкций кинотеатры в Ростовской области не смогли покрыть расходы показом отечественного кино. За последнее время в регионе закрылись шесть кинотеатров. Прокомментировал ситуацию уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Олег Дереза.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Голубевситуация с инвесторамикомментарийправительство регионасанкции
0
1
r1