Горнолыжные курорты России этой зимой посетило более 2,6 млн человек

Читайте также:
- В Ростовской области мужчину, пытавшегося взобраться на вагон поезда, убило током (31.03.2022 14:30)
- В Ростовской области весенний призыв стартует 1 апреля (31.03.2022 13:00)
- «В моей жизни нет ограничений»: ростовчанка на коляске София Тахтамышева — о волонтерстве, творчестве и конкурсе красоты (31.03.2022 11:25)
- В Ростовской области оправдали мужчину, который принял своего приятеля за шакала и застрелил его (31.03.2022 08:00)
- Гламурная директор превратила школу-интернат в Ростове в элитный пансион для богатых (31.03.2022 07:30)
Сочи по праву носит звание круглогодичной курортной столицы России. Если летом миллионы россиян едут к морю, то зимой — чтобы покататься на лыжах или сноуборде.
Аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные с базовых станций туристических комплексов пришли к выводу, что этой зимой в Сочи отдыхал каждый второй любитель экстрима.
Самым популярным среди олимпийских склонов у абонентов МегаФона оказалась «Роза Хутор», где в этом году побывало более полумиллиона россиян. На втором и третьем месте – горно-туристический центр «Газпром» (включает склоны «Лаура» и «Альпика») и «Красная Поляна», количество посетителей каждого комплекса превысило 300 тысяч человек.
Общее количество туристов на курортах, данные с которых участвовали в сравнении, составило почти 2,6 млн абонентов. Всего в выборку попали 49 горнолыжных курортов из 21 региона страны.
Также среди лидеров по количеству туристов курорты Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Архыз (Карачаево-Черкесия), «Свияжские Холмы» (Татарстан), Шерегеш (Кузбасс) и Домбай (Карачаево-Черкесия). Каждый из них посетило более 100 тысяч человек.
Более половины туристов на южных курортах пришлись на Москву и область, а также Санкт-Петербург.
Пик посещений Сочи и Архыза пришелся на февраль. Именно за этот месяц их посетило 45% от всего количества туристов. Это связано с тем, что в феврале стоимость отдыха снизилась по сравнению с новогодними праздниками. А вот жители Краснодарского и Ставропольского края, наоборот, предпочитали отдыхать на горнолыжных курортах в январе. Впрочем это может быть связано с более удобной логистикой и возможностью отправиться на курорт просто на выходные.
При этом лыжники и сноубордисты активно используют сотовую связь. Так, только в Сочи совокупное время телефонных разговоров составило 2,5 млн минут. За это время можно 62 тысячи раз подняться до самой высокой станции канатной дороги — пика Каменный столб. Объем передачи данных составил 21 Тб.
Примечательно, что в Архызе туристы потратили в три раза больше мобильного трафика, чем в Сочи. Аналитики связывают это с тем, что в Сочи сильнее распространены бесплатные точки доступа Wi-Fi.
А вот курорт Лаго-Наки в Адыгее особым спросом у туристов не пользовался, оказавшись лишь на 33-м месте по количеству туристов.
«Юг обладает большим туристическим потенциалом, а Сочи является главной точкой притяжения. Для максимального комфорта наших абонентов мы постоянно улучшаем качество сети: за прошлый год оператор установил более 20 новых базовых станции и модернизировал оборудование еще на 80. В результате скорость загрузки в нашей сети, по данным исследования независимой международной компании Ookla, в Большом Сочи составляет 50 Мбит/с., а в горном кластере – 60 Мбит/с.», – комментирует директор МегаФона в Сочи Игорь Ионов.
Григорий Мелихов
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону