Ростов-на-Дону Пятница, 23 мая
Политика, сегодня, 12:00

Сын бывшего ректора РГУПС планирует стать депутатом гордумы Ростова на третий срок

Праймериз «Единой России» в самом разгаре. Уже скоро станут известны его победители, которые с большой долей вероятности и станут кандидатами на выборах в гордуму Ростова в сентябре этого года. «Блокнот Ростов» продолжает знакомить с теми, кто хочет стать депутатами. На очереди Максим Колесников.


Сын академика

Максим Колесников родился в Ростове-на-Дону в 1978 году. Вся его жизнь была связана с Ростовским государственным университетом путей и сообщения. В 1994 году он окончил технический лицей при вузе и поступил в РГУПС. В 1999 году он окончил вуз с присвоением квалификации «инженер путей сообщения по организации и управлению по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте».

Но на этом обучение Максим Колесников не закончил. В 2002 году он окончил Ростовский институт управления, бизнеса и права с присвоением квалификации «юрист» по специальности «Юриспруденция».

Сейчас он является профессором кафедры «Экономика и менеджмент» в РГУПС. Также вместе с братом Игорем они владеют компанией «ЕвроДорТранс». Примечательно, что на страничке на сайте предварительного голосования Колесников указал, что работает только в РГУПС.

Такая тесная связь Максима Колесникова и главного железнодорожного вуза региона обусловлена просто. Все дело в том, что с 1996 по 2012 годы ректором Ростовского государственного университета путей сообщения Владимир Колесников — отец депутата. Он также является Академиком РАН и заслуженным деятелем науки РФ. С 2012 года занимает должность президента РГУПС. С 1998 по 2008 годы был депутатом ЗС РО.

В 2018 году Максим Колесников тоже мог возглавить вуз. Правда речь шла о Южном федеральном университете. Его называли одним из кандидатов на выборах ректора. Но ректором в итоге стала Инна Шевченко.


Депутат-экономист с транспортным уклоном

Впервые депутатом городской думы Ростова Максим Колесников стал в 2010 году. Позже он переизбирался в 2015 и 2020 годах. Сейчас он возглавляет комиссию по экономическому развитию, промышленности, торговле, малому и среднему предпринимательству.

В 2020 году на выборах в городскую дума участвовал и брат Максима Колесникова — Игорь. Но в думе оказался только один из них.



Примечательно, что в городской думы депутата Колесникова часто волнуют вопросы, связанные с транспортной отраслью. Так, в августе 2024 года он переживал, что низкие тарифы на проезд могут ударить по перевозчикам.

— Цены растут очень сильно, инфляция тоже, и, наверно, даже в этом году остро встанет вопрос по поводу тарифных дел. Я понимаю, что мы формировали тарифы еще в конце 2023 года. На сегодняшний день ценник уже совершенно другой. Успеем ли мы откорректироваться? — спросил депутат у теперь уже экс-первого зама администрации Юрия Овчинникова.

Также он предлагал повысить престиж работы водителя. Но не только зарплатой, а и условиями труда.

— Безусловно, зарплата остаётся ключевым фактором для привлечения водителей. Но не менее важно повышать престиж профессии. Мы предложили обустроить на конечных остановках места отдыха водителей с горячим питанием, с туалетами, — отмечал Колесников в апреле этого года.

Депутат не сильно регулярно публикует отчеты о своей работе, однако за 2024 год они бвыли опубликованы. Из них известно, что Колесников провел 31 прием граждан в своей приемной и 17 встреч в приемной Дмитрия Медведева.


Также Колесников выполнял наказы избирателей, помогал организовывать ремонт дорог, дворов и даже школьных туалетов. Также на его средства была оформлена подписка актива Совета ветеранов на газету «Ветеран». Ну и традиционно он помогал участникам СВО, семьям бойцов и детям. Не обошлось без субботников и посадки деревьев.


Землевладелец

Доходы депутата за 2021 год, как последний когда депутаты были обязаны публиковать свои декларации, составили 5,6 млн рублей. В собственности у Максима Колесникова два земельных участка, один из которых (5 тыс кв.м.) используется для подсобного хозяйства. Также у него есть два жилых дома (641 и 85 кв.м), две квартиры, гараж, пять нежилых помещения. Передвигается депутат на Audi Q7.


Что обещает

Обещает решить вопросы социальной инфраструктуры, мусорных площадок и благоустройство дворов. В частности, депутат предлагает создать единого оператора, который будет следить за контейнерными площадками.


Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы в Ростове 2025  
праймеризвыборыЕдиная Россиякандидаты в депутаты
1
0