Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Новый год, 25.12.2018 19:30

«Блокнот» продолжает пополнять новогоднее меню самых вкусных блюд от ростовских поваров

Bonne journée! Сегодня нам удалось выведать рецепт у Татьяна Александровна Полищук - шеф-повара ресторана "Париж". Сибас, запеченный в панцире из морской соли — это то, что приготовила для нас Татьяна. 

Франция славится многими вещами — очаровательным языком, запоминающейся архитектурой, лазурными пляжами. Одна из самых главных достопримечательностей Франции — кухня, которую знают и любят во всем мире. Татьяна поделилась с нами рецептом сибаса по-французски. Это блюдо придется по вкусу каждому любителю морских деликатесов. 

Для приготовления лучше всего подойдет морская рыба, поэтому Татьяна рекомендует сибаса. Его толстая кожа не даст рыбе пересолиться, выступая барьером для соли. Рыба должна быть обязательно свежая, от чешуи очищать ее не надо. После удаления внутренностей, рыбную тушку необходимо промыть водой, и затем полить лимонным соком и добавить тимьян. 

Для приготовления панциря из соли Татьяна смешивает два яичных белка с одним килограммом соли. Затем она закрывает рыбу в панцирь. Тушку весом 300-400 грамм нужно запекать в духовке при 180 градусах 20 минут в духовке.

После приготовления блюдо и обливают коньяком и поджигают. Такой способ приготовления называется «фламбе» и широко используется во французской кухне. Перед тем как разбить панцирь, Татьяна настоятельно рекомендует прикрыть его полотенцем чтобы «соль не разлетелась по всей кухне»
Приятного аппетита! Bon appétit!


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Новый год 2018 в Ростове  
Ростов-на-ДонуНовый ГодРецепт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое