Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 25.11.2021 13:40

«Языком с трибуны нести — это не работать»: ростовские единороссы в лучших советских традициях раскритиковали оппозицию в заксобрании

Депутаты заксобрания Ростовской области 25 ноября в первом чтении рассматривали проект регионального бюджета на 2022 год. Однако его обсуждение обернулось скандалом. Представители «Единой России» обвинили представителей КПРФ и ЛДПР в том, что они хотят лишить бюджетников и пенсионеров денег. Хотя от их решения ничего и не зависит.

IMG_7249.jpg

Алексей Мисан Фото: "Блокнот Волгодонск"

Первым среди оппозиционеров выступил лидер фракции КПРФ Алексей Мисан, который сначала оценил социальную направленность бюджета, а затем указал на его недостатки.

— Отражает ли бюджет главные национальные цели? Мы (КПРФ, - прим. ред) обратили внимание на заложенную инфляцию в размере 4 %. Однако по данным Ростовстата у нас она 7,5%. Это выше, чем по стране. Согласно прогнозу по РФ на следующий год она заложена в размере 5,7%, но не исключено, что будет и 7%. Сейчас дорожает все. Один металлопрокат на 20% вырос и выделенных на строительство объектов средств уже не хватает. Города все живут в кредит. Сколько это будет продолжаться? — отметил Мисан.

Следом на трибуну поднялся Евгений Федяев, который начал перечислять локальные проблемы поселков, городов и людей.

— Нужно говорить об увеличении зарплат, а вы сокращаете. У вас даже здания не соответствуют требованиям. Лекарств нет, а ковидные больные не получают необходимые лекарства. Вместо того, чтобы бороться с причиной вы боретесь с последствиями, вводя новые ограничения. Недавно «Единая Россия» предложила понизить зарплаты учителям, но увеличить госслужащим. Вы потратили более 100 млн на пиар правительства в СМИ. Складывается ощущение, что люди, составляющие бюджет, далеки от проблем области, — возмутился Федяев.

df5762b0aeb112b54e5db513e57c4af6045fd824_727-scaled.jpg

Евгений Федяев Фото: ЗС РО

Спикер заксобрания Александр Ищенко же в ответ поручил проверить слова депутата комитету по этике. Он назвал их циничными и лживыми.

— Прошу рассмотреть лживое выступление депутата Федяева. Фракция Единой России» не выступала ни с какими предложениями о снижении зарплат. Только благодаря активной позиции «Единой России» (затем спикер запнулся и перешел к критике коллег), а вы пальцем не пошевелили за 3,5 года, чтобы улучшить работу или повысить плату хоть кому-то. Языком с трибуны плести —это не работать. Такие циничные и лживые высказывания недопустимы, — добавил Ищенко.

DeFpgww1pRJ8SZlbLeMG (1).jpg

Александр Ищенко Фото: ЗС РО

А представитель «Единой России» Андрей Харченко и вовсе первую половину своего выступления клеймил своих коллег из оппозиции позором, видимо вспомнив свою молодость, когда он работал инструктором организационного отдела Ворошиловского РК КПСС.

— Сегодня мы послушали позиции и предложения фракций КПРФ и ЛДПР. Они вызывают непонимание, недоумение и сожаление. Вместо предложений и критики они предлагают голосовать против принятия бюджета, а значит против выплат зарплат бюджетникам, против выплат пособий для всех категорий граждан, против ремонта и строительства школ дорог, социального развития сел. При этом ни одного предложения от них не поступило, — возмущался Харченко в лучших традициях советской эпохи.

ZSR_5786.jpg

Андрей Харченко Фото: ЗС РО

Впрочем «единоросс» видимо забыл, что у его партии в Заксобрании большинство голосов, и мнение его коллег на исход голосования никак не повлияло бы.

Затем Харченко начал нахваливать губернатора, благодаря политике которого у нас сформировалась устойчивая финансовая система и идет стабильно развитие. Растут доходы, производство и прочее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдепутатызаксобраниеспорыбюджет
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1