Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 25.11.2021 09:55

Администрация Ростова заплатит компании депутата Заксобрания три тысячи рублей

Принадлежащая депутату Заксобрания Ростовской области Арутюну Сурмаляну строительная компания «Галактика» выиграла суд у департамента архитектуры и градостроительства Ростова. Информация об этом есть в картотеке суда.

Поводом для суда стал ЖК «Восточная ривьера» на Штахановского, 24/2. Застройщик посчитал, что отказ департамента внести изменение в выданное в 2017 году разрешение на строительство нарушило его законные интересы.

В итоге суд признал, что департамент должен устранить все допущенные в отношении «Галактики» нарушения и разрешить внести изменения в разрешение на строительство. Также в пользу «Галактики» власти должны заплатить три тысячи в качестве компенсации госпошлины.

Напомним, что строительство ЖК «Восточная ривьера» началось еще в 2006 году. Однако работы на объекте практически не велись. В 2014 году власти Ростова расторгли договор аренды участка на Штахановского, так как застройщик не платил за его аренду. В 2017 году недостроенный дом и участок выставили на торги, в которых и победила «Галактика».

Компания, должна была обеспечить права пострадавших дольщиков. Однако приступить к строительству она не могла, так как в разрешительную документацию нужно было внести изменения, но власти города почему-то в этом отказывали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГалактикастроительство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1