Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 21.01.2023 09:00

Власти Ростова потребовали опровергнуть слова о нарушении прав жителей дома на Кривошлыковском

Администрация Ростова-на-Дону в лице заместителя главы администрации по организационно-правовым и кадровым вопросам Александра Новицкого потребовала от «Блокнот Ростов» опровержения на слова о нарушении прав жителей Кривошлыковского,4.

«Публикация с заголовком: «Жителям дома на Кривошлыковском в Ростове-на-Дону дали 5 дней на выселение» направлена на создание негативного отношения к органам власти. Распространение неподтвержденной информации и искажение фактов вводит в заблуждение жильцов и влечет рост социальной напряженности в вопросах расселения аварийного многоквартирного по пер. Кривошлыковский, 4, а также безопасности его жителей», – говорится в претензии.

В администрации отметили, что информация «о наличии безусловного права проживать в изъятых жилых помещениях в течение полугода не соответствует действительности». Также Новицкому не понравилось и то, что информация подается однобоко и порочит деловую репутацию администрации города.

«Блокнот Ростов» признает, что при публикации материала действительно была допущена неточность.

При этом стоит отметить, что действующим жилищным кодексом действительно предусматривается, что в случае вынужденной передачи имущества собственник может обратиться с заявлением о сохранении права пользоваться жилым помещением при отсутствии иного жилья. «Безусловного права» конечно же не существует и решения суда надо исполнять. Администрация сообщает о таких отказах. При этом, по словам юриста Ирины Якымив, в случае с пятью собственниками таких отказов еще нет, так как их заявления направлены в суд только 17 января.

Что касается деловой репутации, то редакция «Блокнот Ростов» искренне сожалеет, что администрация увидела в наших материалах только одну сторону. Редкие комментарии властей мы также публиковали. Мы хотим задать вопрос администрации, что наносит больший ущерб репутации - наши публикации или тот факт, что жители дома, которые по ряду причин еще не нашли новое жилье, вынуждены жить без горячей воды и отопления? При этом власти отказываются ремонтировать поврежденное оборудование и не пускают в  ставшие муниципальными квартирами сотрудников УК, которые готовы его отремонтировать.

Глава администрации Алексей Логвиненко на встрече с сотрудниками СМИ говорил о важности диалога между журналистами и властями. Стоит отметить, что диалог — это когда общаются все стороны. Редакция «Блокнот Ростов» всегда готова опубликовать позицию властей и надеется на понимание и оперативную обратную связь. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовадминистрацияопровержение
1
0
r1