Годовая инфляция в Ростовской области снизилась до 8,9%
Цены на продукты и коммунальные услуги продолжили расти, но темпы замедлились. Фото для иллюстрации: Блокнот Ростов
Читайте также:
- Олег Богун покидает пост начальника ГАИ Ростовской области (вчера, 20:30)
- В Новочеркасске в аварии погиб водитель легковушки (вчера, 18:30)
- Вода течет, а чиновники молчат: ростовчанка жалуется на прорыв водопровода, который не могут убрать более двух лет (вчера, 17:00)
- На процессе «ростовских судей» рассказали о покупке автомобилей на подставных лиц и передаче взяток (вчера, 19:30)
- Пропавший подросток найден в Ростове-на-Дону (вчера, 16:00)
В июле 2025 года годовая инфляция в Ростовской области составила 8,9%, что ниже уровня июня (9,6%). Этот показатель немного превысил инфляцию по России в целом (8,79%) и оказался ниже среднего значения по Южному федеральному округу (9,02%). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного ГУ Банка России.
Основными причинами роста цен стали индексация коммунальных тарифов, которая составила более 4%, а также снижение темпов прироста цен на продовольственные товары до 12,6% (по сравнению с 13,8% в июне). В частности, цены на картофель и свеклу снизились на 22,1% и 29,3% соответственно, что связано с увеличением валового сбора.
Снижение стоимости импортной продукции, которое произошло на фоне укрепления рубля, также оказало влияние на общий индекс цен. В то же время плодоовощная продукция в регионе подорожала на 8,22% за год.
На непродовольственные товары в Ростовской области годовой темп прироста цен в июле снизился до 3,7% с 4,4% в июне. Снижение цен коснулось иномарок и мобильных телефонов, а бензин продолжил дорожать.
Темп прироста цен на услуги также незначительно снизился с 10,5% до 10,4% по сравнению с июнем.
Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», на Дону инфляция в июне замедлилась до 9,6%.
Елизавета Буленкова
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.