Общество, 21.01.2022 12:39

В Ростовской области для врачей скорой помощи ввели стимулирующие выплаты

На Дону ввели дополнительные ежемесячные выплаты для врачей скорой медицинской помощи. Постановление подписал 12 января глава регионального Минздрава Юрий Кобзев. 

Так, врачам скорой медицинской помощи положена выплата в размере 20 тыс рублей. Фельдшерам — 10 тыс рублей.

— Выплаты стимулирующего характера осуществляются ежемесячно медицинским работникам при условии заключения трудового договора по основной работе (основной должности) в объеме на одну ставку с оплатой за фактически отработанное время, — говорится в документе.

Отметим, что в последнее время количество заболевших covid-19 в донском регионе резко увеличилось. По данным на 20 января, в области выявили почти 600 заболевших за сутки. Всего в регионе с начала пандемии было зафиксировано 201849 случаев заражения.

На последнем заседании оперштаба ректор РостГМУ Сергей Шлык заявил, что в Ростовской области в ближайшее время ожидается пик заболеваемости коронавирусом. Для работы с зараженными власти привлекут студентов медицинских университетов. Одной из причин роста заболеваемости он назвал распространением омикрона.

Также мы писали, что из-за роста числа зараженных коронавирусом Ростовская область готова оперативно развернуть новые койки для больных. В эфире канала «Россия 24» губернатор Василий Голубев заявил, что динамика прироста инфицированных очевидна, но в ближайшие дни заболевших будет еще больше. По его словам, медучреждения необходимо подготовить к госпитализации пациентов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостоввыплатымедики
0
0
r1