Здоровье, 21.01.2022 08:30

В Ростовской области готовы удвоить количество коек для больных коронавирусом

Из-за роста числа больных коронавирусом Ростовская область готова оперативно развернуть новые койки для больных, сообщил губернатор Василий Голубев в эфире канала «Россия 24».

— Динамика прироста инфицированных очевидна, но в ближайшие дни мы ждем еще больше заболевших.  Для на сейчас принципиальным является готовность всех учреждений здравоохранения к госпитализации. таких больных. Мы понимаем, что наших трех тысяч коек недостаточно, и в ближайшее время готовы практически удвоить мощность в случае необходимости", — отметил Голубев.

При этом сейчас, по словам губернатора, в стационарах находятся две тысячи человек. Еще в восемь тысяч проходят лечение от коронавируса в амбулаторных условиях, находясь у себя дома.

Также глава региона отметил, что на последнем заседании оперштаба была достигнута договоренность с Ростовским государственным медицинским университетом и в случае ухудшения ситуации к работам привлекут студентов, ординаторов и волонтеров.

Напомним, что ранее ректор РостГМУ Сергей Шлык на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщил, что пик заболеваемости ожидается уже в конце января - начале февраля. Одной из причин роста заболеваемости он назвал распространением омикрона.

Напомним, что по данным на 20 января в Ростовской области выявлено 599 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии было зафиксировано 201849 случаев заражения COVID-19. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовкоронавирусмедициназдоровьеомикрон
0
1
r1