Общество, 21.01.2022 07:00

В Ростове на левом берегу Дона за 1,5 года построят центр триатлона с бассейном

Компания ООО «Фитнес-Индустрия» реализует проект по строительству триатлонного центра с бассейном в левобережной части Ростова. Это будет первый объект на участке в 155 га, который власти города в конце года отдали компании для освоения. Об этом сообщает 161.ru со ссылкой на владельца «Фитнес-Индустрии» Игоря Иткина.

«Эскизный проект триатлонного центра готов, но его будут дорабатывать. Строительство займёт примерно полтора года и начнётся после решения вопросов с документацией. На планировку и межевание администрация дала год», — приводит издание слова Иткина.

Под строительство центра был отведен участок в 0,6 гектара. Застройка оставшейся территории будет регламентироваться отдельно.

Также бизнесмен отметил, что реализация проекта будет вестись на условиях концессионного соглашения, заключенного с администрацией города. Правда условия соглашения он называть не стал.

Ранее «Блокнот-Ростов» писал, что в конце 2021 года власти Ростова разрешили ООО «Фитнес-Индустрия» разработать проект планировки и межевания участка в 155 га в районе Гребного канала. 

Согласно данным сервиса kartoteka.ru, ООО «Фитнес Индустрия» занимается административной, управленческой и консалтинговой деятельностью. Компания входит в одноименную группу, которая управляет фитнес-клубами «СпортСити», «Прайм» и «Первый Фитнес». Единственным владельцем компании выступает Игорь Иткин, он также является управляющем партнером всей группы. 

Напомним, что власти Ростова и области планируют создать на левом берегу Дона огромный спортивный кластер. В частности, тут появится ледовая арена с бассейном и дворец единоборств. Также тут планируют построить новую базу для футбольного клуба «Ростов». В конце 2021 года на территории гребного канала начал работать комплекс специализированных трасс для занятий ВМХ и маунтинбайком.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовспортлевый берегпланыпроектстроительствотриатлон
0
0
r1