Общество, 20.01.2022 19:00

В Ростове директор сельхозцентра Юрий Река осужден за должностные преступления

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу экс-директора ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Юрия Реки. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.

По версии ведомства Река был причастен к нескольким эпизодам должностных преступлений, нанесших ущерб учреждению, которым он руководил. В частности, было установлено, что Река вступил в сговор с представителями подрядчика, который выполнял работы по строительству лабораторного блока. Река, будучи руководителем ФГБУ и зная, что работа были выполнены не в полном объеме, все равно подписал акты выполненных работ.

Достоверно зная, что работы не были выполнены в полном объеме, руководитель ФГБУ подписал фиктивные акты выполненных работ.

После расследования, проведенного сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, на Реку было возбуждено два уголовных дела за «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

В ходе судебных заседаний Река полностью признал свою вину. В итоге суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Отметим, что Юрий Река возглавлял ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» с 2010 по 2020 годы. 

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что в Ростове суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ) Георгия Разорителева. Его обвинили в служебном подлоге при реконструкции моста на Малиновского.

Суд установил, что Разорителев подделал документацию, на основе которой подрядчик получил аванс в размере 120 млн рублей. В итоге суд приговорил его к штрафу в размере 45 тысяч рублей. Компания  подрядчик была вынуждена вернуть в бюджет 120 млн рублей, неправомерно перечисленных в качестве аванса.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудУФСБприговор
0
1
r1