Здоровье, 20.01.2022 16:30

Минздрав Ростовской области закупит путевки в санатории для переболевших коронавирусом за 4,5 млн рублей

Минздрав Ростовской области собирается закупить путевки в санатории для переболевших covid-19 жителей региона. На эти цели потратят 4,5 млн рублей из бюджета области. Об этом сказано в документах, размещенных на сайте госзакупок.

Продолжительность лечения будет составлять 21 день. Всего на 2022 год закупят 64 путевки.

В техническом задании сказано, что реабилитацию после инфекции дончане смогут пройти в санаториях, в которых есть условия по долечиванию пациентов. Путевки предназначены для людей, которым не нужна кислородная поддержка и постоянный уход.

— Оказание услуг по долечиванию (реабилитации) больных, перенесших пневмонию, ассоциированную с коронавирусной инфекцией, должно быть выполнено с надлежащим качеством и в объемах, определенных медико-экономическими стандартами санаторно-курортного лечения, — сказано в документе.

Среди обязательных условий в контракте названы следующие:

— наличие собственного источника минеральной воды на территории здравницы;

— в зоне должны располагаться природные и лечебные факторы: море, озеро, река, и лечебные грязи;

— наличие дополнительных лечебно-диагностических возможностей учреждения, используемых для целей санаторно-курортного лечения.

Отмечается, что пациентам в санатории положено диетическое питание. Переболевших дончан должны размещать в одноместных и двухместных номерах. При этом площадь одного койко-места должна быть не менее шести квадратных метров.

По данным на 20 января, коронавирусом в Ростовской области заболели 599 человек. Также стало известно, что скончались восемь пациентов с подтвержденным диагнозом.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РостовкоронавирусМинздравпутевкисанаторий
0
3
r1