Происшествия, 20.01.2022 18:28

В центре Ростова загорелся аварийный дом на Шаумяна

Вечером, 20 января в центре Ростова-на-Дону на улице Шаумяна, 56 загорелся нежилой аварийный дом. Горит одна из квартир на третьем этаже здания. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

По данным ведомства здание является неэксплуатируемым. В 17:02 пожар был локализован на площади в 20 квадратных метров. Ликвидацией пожара занимается 22 человека и восемь спецмашин. Сложности вызывал еще и тот факт, что здание закрыто баннером, по которому пламя бы могло быстро распространиться. 

Причина пожара пока неизвестна.


Фото: instagram/rostovrnd

О том, что здание планируется снести стало известно еще в 2012 году. Тогда об этом сообщал занимающий должность главного архитектора города Владимир Гейер. В 2018 году здание было расселено и занавешено баннером, чтобы не портить впечатления для гостей города во время ЧМ-2018. Рядом с с ним, кстати, находится дом, где когда-то жила знаменитая балерина Фея Балабина. Здание также находится в аварийном состоянии и является памятником архитектуры.

Напомним, что ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что в 2022 году планирует снести все аварийные дома в центральной части города. Основные работы должны будут проходить в Ленинском районе города. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарМЧСпроисшествие
0
0
r1