Общество, 21.01.2022 09:54

В Ростовской области в 2021 году 106 заключенных попросили о помиловании

В 2021 году в Ростовской области прошение о помиловании подали 106 заключенных, сидящих в тюрьмах на территории региона. Правда все они получили отказ. Об этом говорится в документах на сайте регионального правительства.

Отмечается, что большая часть обратившихся сидит по особо тяжким статьям (52 человека). За тяжкие преступления осуждены 35 человек, за преступления средней тяжести — 13 человек. Еще шесть человек — за преступления небольшой тяжести.

Чаще всего прошения о помиловании подавали осужденные, сидящие за незаконные приобретение, изготовление, хранение, сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (38 человек). Еще 11 человек сидят за убийство. Также выйти на свободу захотели семь педофилов и девять человек, осуждённых за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Примечательно, что среди попросивших помилование 63 человека ранее уже были судимы. Из них 24 человек по одному разу, 11 человек — три раза. Двое человек сидят уже восьмой раз, а один — одиннадцатый.

При этом 20 заключенных уже получали условно-досрочное освобождение, а еще пять человек выходили по амнистии.

Среди попросивших помилования 86 мужчин и 20 женщин.

Рассмотрев все заявления комиссия не нашла оснований для помилования. Тем более у 47 человек была отрицательная характеристика из тюрем.

Стоит отметить, что за последние 20 лет комиссия рассмотрела 2286 прошений о помиловании. К помилованию было рекомендовано 79 человек, но на свободу вышли только 13.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпомилованиекомиссиятюрьма
0
0
r1