Общество, 21.01.2022 09:00

Упавшую из-за ветра главную елку Ростова восстановят по гарантии

Главную новогоднюю елку Ростова, которая рухнула из-за сильного ветра в пятницу, 14 января, восстановят по гарантии. Об этом на совещании в администрации города сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

— Елка будет восстановлена, у производителя есть гарантийные обязательства. Представитель компании-поставщика уже приезжал и пообещал, что в следующем году все будет нормально. Просто в Петербурге не рассчитывали, что может быть такой ветер. Конструкции будут усилены и на следующий Новый год елка будет стоять, — рассказал Логвиненко.


В целом же, по словам сити-менеджера, Ростов вполне достойно справился с бурей, налетевшей на город неделю назад. Он отметил, что последствий урагана было не так уж и много. Во многом благодаря тому, что власти активно убирали весь год аварийные деревья.

Также Логвиненко пожаловался и на горожан, которые умудрились сломать елку у областного правительства.

— Нужно культуру прививать к новогоднему оформлению. Недавно у нас раскурочили елку на площади возле правительства. Была красивая ель, световое оформление. По камерам же видно, залезли вовнутрь, разломали блок управления. Вроде сделали все красиво, но нет, обязательно должен появиться кто-то, кто возьмет и все перепортит. Сейчас полиция ищет этих негодяев, — рассказал Логвиненко.

Глава администрации также призвал жителей Ростова обращать внимание на такие случаи, ведь вся эта красота была сделана на их деньги и они должны тоже это отстаивать и охранять.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что вечером 14 января главная новогодняя елка упала от сильного порыва ветра. Мы опубликовали момент падения зеленой красавицы.

Власти Ростова после этого заявили, что проведут проверку в отношении поставщика. Саму же елку восстанавливать не стали и уже к утра 15 января полностью демонтировали.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгороделкаАлексей Логвиненко
0
1
r1