Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Происшествия, 22.10.2022 13:49

После общения с телефонным мошенником пенсионерка из Ростова лишилась 250 000 рублей

В Ростове 62-летняя пенсионерка лишилась всех сбережений после разговора с мошенником.

Женщина рассказала полицейским, что много лет копила деньги для внуков на своем банковском счете, но в один день потеряла 250 тысяч рублей. Это случилось после звонка с неизвестного номера. Мужчина сообщил, что кто-то пытается украсть средства с карты дончанки и уточнил, проводила ли она какие-то операции.

— Я сама по себе человек очень доверчивый, и слова звонящего не вызвали у меня никаких подозрений. Ко мне обращались на «Вы», знали всю информацию обо мне, в частности, о том, сколько средств у меня на банковском счете, — рассказала пострадавшая полицейским.

Она призналась, что была так напугана, что не догадалась вовремя позвонить родственникам. Мошенник в свою очередь пообещал помочь, но для этого женщине нужно было назвать секретный код, который придет в смс-сообщении. Злоумышленник потребовал, чтобы пожилая женщина никому не говорила об операции.

Дончанка молчала до того момента, как увидела смс о списании со счета всех ее денег. Она попробовала связаться с мошенником, но абонент оказался недоступен. Вместе с родственниками потерпевшая обратилась в полицию. Сотрудники возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенникпенсионеркаРостовская область
4
1