Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря

В Ростовском зоопарке появились карликовые камерунские козы

В Ростовском зоопарке появились новые обитатели. Ими стали камерунские козы. Об этом рассказали в пресс-службе зоосада.

Родиной этих карликовых коз является камерунская долина Западной Африки. Еще в конце 19-го века эти животные начали появляться в зоопарках Швеции и Германии. А позже эти милые животные распространились по всему миру.

Отмечается, что эти козы от природы имеют склонность к высоким прыжкам и лазанию по деревьям. Их даже в шутку прозвали «африканские древесные козы».

— В Ростовском зоопарке поселилась пара камерунских коз: самец по имени Смайлик и самочка Найтдрим, но сотрудники называют ее по-простому — Милка. У этих животных достаточно дружелюбный и миролюбивый характер, они очень общительны, но иногда бывают очень упрямыми, что периодически демонстрируют нашим зоологам. — рассказали в зоопарке.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, как ветеринары спасли жизнь малышу гуанако. Животное родилось с патологией — у него почти не работали задние ноги. Однако специалистам удалось выходить детеныша.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Кто в зоопарке живет  
Ростовзоопарккозы
2
0
r1