Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 21.10.2022 20:00

В Ростовской области за нескошенную амброзию выписали штрафов на 1,3 млн рублей

В Ростовской области чиновники выписали штрафов на 1,3 миллиона рублей за амброзию. Всего с мая было возбуждено более 900 административных дел за непокос травы. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

Наиболее оперативно и эффективно велась борьба с амброзией в Волгодонске, Донецке, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, а также в Азовском, Белокалитвинском, Верхнедонском, Каменском, Кашарском, Константиновском, Красносулинском, Миллеровском, Октябрьском, Усть-Донецком, Шолоховском районах.

Недостаточно оперативно уничтожались сорняки в Батайске, Гуково, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону. Среди районов «отличились» Неклиновский и Мясниковский районы.

Непокос сорной травы является нарушением правил благоустройства. За это можно получить штраф. Граждане могут заплатить от 300 до 3000 рублей, должностные лица — от 8000 до 30000 рублей, юридические лица — от 25000 до 70000 рублей.

Ранее «Блокнот Ростов» беседовал с учеными и аллергологами о том, как амброзия бывает опасна и как правильно бороться с этим сорняком.


Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьштрафсорнякиамброзия
3
1