Ростов-на-Дону Пятница, 19 апреля
Общество, 21.10.2022 11:00

В Ростове более тысячи домов пока остаются без отопления

В Ростове-на-Дону более тысячи домов пока остаются без тепла. Батареи подключили в 3491 жилом здании из 4743. Об этом сообщили в администрации донской столицы.

— Почти в 80% жилых домов с центральным отоплением в городе дали тепло. Планируется подключить еще 1252 дома, — пояснили городские власти.

Также в администрации рассказали, что отопление запустили во всех лечебных, дошкольных учреждениях, детских домах и домах престарелых. Из 200 учебных заведений к теплоисточникам подключили уже 192.

Из 248 котельных запустили 243, в том числе четыре крупные, которые принадлежат «Лукойл-Ростовэнерго».

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области отопительный сезон начался во всех 55 муниципалитетах. Замгубернатора региона Игорь Сорокин сообщил, что до 24 октября все районы должны выйти на штатное обеспечение параметров.

— Наша общая задача — принять все необходимые меры для обеспечения стабильного и безаварийного прохождения отопительного периода, — отметил Сорокин.

О количестве домов и социальных объектов, подключенных к теплу, пока не сообщается. Жители Дона могут обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской министерства ЖКХ Ростовской области по вопросам отопления (863) 240-13-79.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отоплениеРостов-на-Донуадминистрация донской столицыподключенные к отоплению дома
1
2