Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Политика, 20.10.2022 13:50

Оперативный штаб приступил к работе в Ростовской области после введения особого режима

В Ростовской области был создан оперативный штаб после указа президента РФ Владимира Путина о введении в регионе режима «среднего уровня реагирования». Об этом сообщает пресс-служба донского губернатора.

— Оперативный штаб создан и еще вчера приступил к работе, — заявила пресс-секретарь главы региона Ирина Четвертакова.

Напомним, что 19 октября, президент РФ Владимир Путин провел очередное заседание Совета безопасности России. На нем он объявил о введении военного положения на территории ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей. На территории ряда регионов также был введен особый режим. Среди них оказалась и Ростовская область.

Согласно указу, в регионах будет усилена охрана общественного порядка, военных и государственных объектов, а также объектов связи, энергетики и других, представляющих повышенную опасность.

Также в рамках этого режима предусмотрено временное отселение жителей в безопасные районы с предоставлением им жилья.

На территориях с данным режимом допускается введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней. Возможно также и ограничение движения транспортных средств.

Спустя два часа о введении в Ростовской области особого режима высказался донской губернатор Василий Голубев. Глава долго хранил молчание, но все же сообщил, что в регионе для граждан изменений в связи с новым указом не произойдет. Самое главное, что на данный момент не введен запрет на передвижение и выезд за пределы региона.

Он также отметил, что обо всех новых решениях и принятых мерах обязательно будет информировать жителей. Стоит отметить, что губернатор Василий Голубев оказался в числе последних, кто объяснил жителям значение Указа президента. Обогнали его губернаторы Краснодарского края, Воронежской, Курской и Брянской областей, а также Крыма и Севастополя.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
оперштабособый режимРостовская областьпресс-служба губернатора Голубева
1
2