Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Политика, 20.10.2022 10:20

СБУ объявила в розыск депутата Госдумы от Ростовской области Екатерину Стенякину

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении депутата Госдумы РФ от Ростовской области Екатерины Стенякиной. Политика также объявили в розыск. Информация появилась на официальном сайте СБУ.

— Уголовное дело в отношении политика возбуждено по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.3 ст. 110 УК Украины), — уточнили в ведомстве.

Согласно статье, Екатерине Стенякиной может грозить лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Депутат также подтвердила в своем telegram-канале, что на Украине ее объявили в розыск. При этом политик интересно отреагировала на данную новость — она обрадовалась тому, что СБУ подобрала симпатичную фотографию для сайта ведомства.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Екатерина Стенякина после объявления в России частичной мобилизации записалась на сестринские курсы.

«Сегодня записалась на курсы сестринского дела. Приняла это решение сразу же после обращения президента. Я просто не могу оставаться в стороне от того, что происходит. И буду стараться всеми силами помочь моей стране и тем, кто стал на ее защиту. Это никаким образом не повлияет на мою основную работу в Госдуме и с избирателями», — написала Стенякина.

По словам депутата, сейчас младший медицинский персонал очень необходим и она уверена, что ее помощь может понадобиться.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СтенякинарозыскСБУдепутат от Ростовской области
7
1