Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Экономика, 20.10.2022 09:00

В Ростовской области возобновила работу кондитерская фабрика «Мишкино»

Кондитерская фабрика «Мишкино» в Ростовской области, которую недавно приобрели структуры агрохолдинга «Степь», возобновила свою работу. Об этом в интервью «Интерфакс-Юг» сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров. 

По словам Гончарова, пусконаладочные работы на фабрике провели еще несколько месяцев назад и предприятие уже почти полностью укомплектовало штат.

«Сейчас фабрика набирает обороты. Более того, планируется расширить ассортимент и повысить качество выпускаемой продукции. Объемы производства пока небольшие, потому что нужно выстроить логистику, обеспечить продажи, заключить контракты. Этот процесс ведется. Выход на проектную мощность будет зависеть от конъюнктуры рынка. Думаю, им удастся это сделать в течение года», — отметил Гончаров.

Кондитерская фабрика «Мишкино» была открыта в 2013 году бизнесменом Сергеем Рызенко. Он инвестировала в производство деньги, вырученные с продажи своей доли в «Атлантис — Пак» Ивану Саввиди. Основными видами выпускаемой продукции были халва и козинаки. Однако затем у компании возникли проблемы и весной 2021 года она была признана банкротом.

В июле 2021 года стало известно, что новым владельцем ООО «Кондитерская фабрика «Мишкино» стала «Степь-инвестиции». Стоимость сделки составила 1,486 млрд рублей. Компания входит в агрохолдинг «Степь». Последний является частью крупнейшей в России несырьевой корпорации АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаМишкино
2
0