Ростов-на-Дону Суббота, 27 апреля
Общество, 20.10.2022 21:00

Блины с икрой и фаршированная щука: мобилизованных в Ростовской области научили готовить необычные блюда

Военные повара Южного военного округа в Международный день повара провели в Ростовской области мастер-класс для мобилизованных. Их научили готовить «нестандартные блюда». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Все блюда приготовили в одном из учебных центров Министерства обороны РФ на территории региона. Среди кулинарных шедевров были национальные блюда русской, белорусской, армянской и татарской кухни.

— Мобилизованные отведали блины с красной и черной икрой, фаршированную щуку, пироги с различными начинками, караваи, калачи, запеченную курицу по-деревенски, кашу, запеченную в тыкве, заливное из говядины, заливное из рыбы налим, пельмени, вареники, котлеты, долму, шашлык из разных видов мяса, — уточнили в пресс-службе ЮВО.




Также в ведомстве отметили, что такие блюда не входят в обычный рацион военнослужащих. Исключение армейские повара сделали лишь в честь праздника.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил о том, что на базе фонда поддержки регионального сотрудничества и развития организован сбор средств на нужды мобилизованных.

Он также сообщил, что некоторые предприятия региона уже начали самостоятельно собирать деньги. Поэтому он и решил поддержать инициативу. Помочь может любой желающий, а контроль за распределение средств ляжет на наблюдательный совет.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мобилизованныенеобычные блюдавоенные повараРостовская область
1
0