Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 21.10.2022 16:00

Около 100 мобилизованных из Ростовской области вернули из воинских частей домой

В Ростовской области из числа ранее мобилизованных из воинских частей вернули домой около 100 человек. Об этом сообщил начальник управления информационной политики донского правительства Сергей Тюрин.

Стоит отметить, что в региональном пресс-центре не уточнили точную цифру вернувшихся домой мобилизованных из Ростовской области. В донском правительстве подобную информацию давно уже называют государственной тайной и предпочитают не разглашать ее.

Например, в прошлый раз власти сообщили, что только две трети мобилизованных в Ростовской области получилирегиональные выплаты, которые пообещал им Василий Голубев (150 тыс рублей). Конкретные цифры также не назывались.

Кроме того, в конце сентября текущего года журналисты пытались выяснить, какое количество человек должно было быть мобилизовано из Ростовской области для участия в СВО. Однако пресс-секретарь губернатора Голубева отметила, что на вопросы о частичной мобилизации она не будет отвечать представителям СМИ. Причина оказалась все та же — государственная тайна.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в фонд поддержки регионального сотрудничества и развития поступило уже 210 млн рублей. Деньги пойдут на нужды мобилизованных жителей региона.

Напомним, что о том, что на базе фонда будет производится сбор средств для мобилизованных, губернатор Василий Голубев объявил в начале октября. В правительстве отметили, что в целом мобилизованные обеспечены всем необходимым, но в дополнение к этому «необходимо закупать предметы первой необходимости.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мобилизованныевернувшиеся домойРостовская областьпресс-центр региона
2
4