Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 21.10.2022 08:50

На нужды мобилизованных в Ростовской области собрали уже 210 млн рублей

В фонд поддержки регионального сотрудничества и развития поступило уже 210 млн рублей, сообщили в правительство Ростовской области. Деньги пойдут на нужды мобилизованных жителей региона.

Напомним, что о том, что на базе фонда будет производится сбор средств для мобилизованных, губернатор Василий Голубев объявил в начале октября.

В правительстве отметили, что в целом мобилизованные обеспечены всем необходимым, но в дополнение к этому «необходимо закупать предметы первой необходимости, которые могут понадобиться бойцам для максимально эффективного выполнения поставленных перед ними боевых задач».

Первая поставка закупленных товаров должна состояться уже 21 октября. Отмечается, что были приобретены спальные мешки, теплые носки, балаклавы, дождевики, утепленные резиновые сапоги и термоковрики. Все это будет передано или непосредственно в военные части или в тыловую службу Южного военного округа.

На заседании попечительского совета также приняли решение обратиться в министерство образования, чтобы те организовали в детских садах региона сбор детских рисунков. Их тоже отправят мобилизованным.

Пожертвования в фонд являются сугубо добровольными. Однако, «Блокнот Ростов» писал, что на предприятиях Ростовской области настойчиво предлагают перечислять деньги в данный фонд. Звонки с просьбами поступают из правительства региона.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмобилизацияденьги
2
3