Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Происшествия, 21.10.2022 07:00

В Таганроге осудят мужчину, который зарезал своего знакомого и похитил у него 2,4 млн рублей

В Таганроге осудят 38-летнего местного жителя, который убил своего знакомого, а затем похитил у него 2,4 млн рублей. Об этом сообщили в следственном комитете по Ростовской области.

Как пояснили в ведомстве, убийство мужчина совершил в октябре 2021 года. Он пригласил 45-летнего знакомого к себе домой, чтобы якобы обменять иностранные валюты. Однако он зарезал гостя ножом, а потом забрал у него деньги.

— Чтобы скрыть совершенное преступление, обвиняемый перенес тело погибшего в автомобиль, на котором последний приехал. Вывез его в село Беглица Неклиновского района, где поджег машину и столкнул с обрыва, — уточнили в следственном комитете.



Задержали обвиняемого в Таганроге через несколько дней. У него нашли часть денежных средств, которые принадлежали убитому и наркотики. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направили в суд.

Судить мужчину будут по нескольким статьям — за убийство, разбой, неправомерное завладение автомобилем, умышленные уничтожение или повреждение имущества, незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и незаконное хранение наркотиков. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
следкомубийствоТаганрогРостовская областьподжегразбой
1
0