Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Экономика, 20.10.2022 16:35

Опрошенные жители Ростовской области уверены, что рост тарифов ЖКХ можно было избежать

В Ростовской области тарифы на услуги ЖКХ вырастут в декабре 2022. Как объяснил глава региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов, такое решение власти приняли из-за санкций. Из-за скачка цен на кабельную продукцию и трубы было принято решение проиндексировать тарифы не в июле 2023 года, а намного раньше. Правда читатели «Блокнот Ростов» не согласились с таким решением, они высказали мнение, что роста тарифов на услуги ЖКХ можно было избежать.

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, водоснабжение, газ, теплоснабжение и вывоз мусора.

«Блокнот Ростов» под новостью про повышение тарифов на услуги ЖКХ предложил читателям высказать мнение. В опросе приняли участие 1179 человек. О том, что роста тарифов можно было избежать, высказались 93,98% (1108 человек). 

Читатели «Блокнот Ростов» высказали мнение. Фото: «Блокнот Ростов»

Читатели высказали мнение. Фото: «Блокнот Ростов»

Лишь 71 читатель «Блокнот Ростов» согласился с тем, что роста тарифов никак избежать было нельзя. Это 6,02% голосовавших из 100%. 

Респонденты не только голосовали в данном опросе, но и активно высказывали свое мнение в комментариях

Читатели активно делились своим мнением. Фото: «Блокнот Ростов»

Также читатели «Блокнот Ростов» высказались, чтобы вместе с поднятием тарифов ЖКУ, росла заработная плата в регионе.


Чтобы повышать тарифы, нужно поднимать заработную плату! Фото: «Блокнот Ростов»

На сколько именно вырастут тарифы —  пока неизвестно. Однако предельный уровень, установленный для регионов, составляет 9%. В донском регионе, как правило, итоговый процент не сильно отличался от предельного.

Стоит отметить, что в конце июня этого года руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов сообщал, что несмотря на санкции основания для резкого роста цен нет.

Напомним, что последний раз тарифы на услуги ЖКУ в Ростовской области были увеличены в июле этого года. В целом их рост составил 5,4%.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что средняя зарплата жителей Ростовской области вырастет до 44 тыс рублей к концу 2022 года.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьподнятие тарифовЖКХЖКУрост цен
3
0