Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 21.10.2022 12:40

В Ростовской области отцы троих и более детей получили отсрочку от частичной мобилизации

Отцам троих и более детей в Ростовской области начали предоставлять отсрочку от частичной мобилизации. Информация об этом появилась в восьмой части ответов правительства региона на вопросы о призыве.

— Отсрочка от призыва предоставляется гражданам, имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет, — поясняется в документе, опубликованном 21 октября.

При этом еще два дня назад, 19 октября, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщал, что многодетных отцов с тремя или более детьми вовсе освободили от мобилизации.

— Поступает много обращений о мобилизации мужчин, у которых трое и более детей. Обсудили этот вопрос с руководством Минобороны России. Ответ однозначный: отцы они должны быть освобождены от мобилизации, — рассказал Володин.

Российский политик отметил, что на сегодняшний день отменены решения о призыве в отношении более 9500 отцов. Они отозваны из воинских частей и возвращены к семьям.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в фонд поддержки регионального сотрудничества и развития поступило уже 210 млн рублей. Деньги пойдут на нужды мобилизованных жителей региона.

Напомним, что о том, что на базе фонда будет производится сбор средств для мобилизованных, губернатор Василий Голубев объявил в начале октября.

В правительстве отметили, что в целом мобилизованные обеспечены всем необходимым, но в дополнение к этому «необходимо закупать предметы первой необходимости, которые могут понадобиться бойцам для максимально эффективного выполнения поставленных перед ними боевых задач».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мобилизацияправительство регионаРостовская областьвопросы о призывемногодетные отцы
3
2