Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 20.10.2022 18:00

В Ростовской области изгнанные из КПРФ коммунисты добились восстановления в партии через суд

В Ростовской области в Каменск-Шахтинском отделении КПРФ с 2019 года тянулся конфликт между секретарем-координатором Дмитрием Николаевским и первым секретарем Каменск-Шахтинского отделения партии Ириной Поляковой. Итогом стало то, что Николавевского и ряд поддерживающих его членов КПРФ попросту исключили из партии. Однако они не согласились с таким решением и оспорили его в суде. Один из «изгнанников» Роман Коваленко обратился в «Блокнот Ростов» и рассказал  об изнанке работы коммунистической партии.


— В июне 2020 года мы с моими товарищами узнали из сети Интернет, что нас якобы исключили из рядов партии. Мы два года тщетно пытались биться с областным комитетом, дабы узнать что же произошло. Вопросов было много. В чем мы провинились перед партией? Мы писали в областной комитет, в главный комитет партии и даже лично Геннадию Зюганову. Пытались звонить, но ответов нам никто и не дал, — рассказал Коваленко.

Летом этого года изгнанники обратились в суд.

— Мы обратились в суд, чтобы отстоять свои права и добиться справедливости. В июле прошел суд, который признал увольнение нас из рядов КПРФ незаконным. А 26 сентября апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. Таким образом нас должны вернуть в ряды членов партии, — добавил мужчина.


Решение суда

По мнению Коваленко, сейчас в партии творятся странные дела и мнения рядовых членов зачастую попросту не слышат.

— Мы, коммунисты города Каменска, обращаемся ко всем коммунистам. Если вы настоящие коммунисты, то бейтесь за справедливость и соблюдение наших прав. По идее в партии все должно решать большинство, но на деле все решают верхи: областной комитет, центральный комитет, а нас с вами не слушают. А что же будет, если такие лже-коммунисты придут к власти? — добавил Коваленко.

Его коллеги уверены, что сотрудники ростовского обкома КПРФ сами не соблюдают устав партии и не несут за это никакой ответственности.

— Я до недавнего времени думал, что Николай Коломейцев — это самый отчаянный и справедливый коммунист и борец. А оказалось все совсем не так. Много лет я защищал Зюганова от нападок, говорил, что это очень хороший и правильный руководитель. А когда мы обратились — он даже не ответил на наши запросы. И это называется руководитель партии? Партия, которая не соблюдает свой устав — не имеет право на существование, — добавил мужчина.

Роман Коваленко уверен, что партия не соблюдает и федеральное законодательство.

— Мы, после долгих судебных и несудебных тяжб, обращений, поняли ,что КПРФ не только не соблюдает свой устав, но и законы РФ. В частности 95-й ФЗ, в котором черным по белому написано, что партия должна работать гласно и открыто. Но мы и сейчас не можем добиться того, почему же нас из нее исключили, — добавил Коваленко.


В партии считают Дмитрия Николаевского организатором раскола Фото: газета ПИК

В самом же Каменск-Шахтинском отделении КПРФ считают, что все исключенные люди вели активную антипартийную деятельность.

«Группа членов партии, ранее снятых с партийных должностей за недобросовестное исполнение своих обязанностей, получила взыскания, но не остановилась, а лишь продолжила работу по дискредитации городской организации и ее расколу и провела в нарушение Устава КПРФ нелегитимное мероприятие с избранием себя в руководящий состав местного отделения КПРФ. Этот «рейдерский захват» организации был жестко пресечен областным комитетом партии», — говорится в заявлении местных коммунистов.

При этом в отделении партии отметили, что «коммунисты-изгнанники» так и не получили документы о своем исключении, продолжая вводить в заблуждение людей и подрывать авторитет партии.


Глава Каменских коммунистов Ирина Полякова Фото: ЗС РО

Там также добавили, что инициатор конфликта — Дмитрий Николаевский, будучи помощником депутата областного заксобрания попросту забил на свои трудовые обязанности и не ходил на работу.

Впрочем, суд постановил, что решение об исключении семи членов КПРФ из партии все же было произведено незаконно.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКаменск-ШахтинскийКПРФполитикаХочу сказатьсуд
1
2