Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Экономика, 20.10.2022 10:50

В Ростове из-за мобилизации крупный завод приостановил инвестиционный проект

Генерального директора «Ростовского воздухозавода» призвали по частичной мобилизации. Об этом на заседании комиссии гордумы по экономике рассказал заместитель главы Советского района Алексей Павленко. Повестки получили и другие сотрудники предприятия. Из-за этого компания вынуждена была приостановить свой инвестиционный проект.

По словам Павленко, компания уже давно планирует расширение производства. Для этого необходим участок площадью около 4 га. Но найти землю в Ростове оказалось не так просто. Так, один из рассматриваемых участков в районе Левенцовки в итоге ушел под строительство «Западной хорды».

— Объём инвестиций в проект составляет 1,2 млрд рублей. Мы вели переговоры, но потом сначала у него был отпуск, потом у меня. В итоге провели рабочее совещание и было решено, что они делают обоснование проекта, и уже с ним мы заходим в администрацию города для дальнейшей работы. Но, к сожалению, гендиректор получил повестку, — сообщил Павленко.

В итоге, правда, все обошлось так как гендиректор не подходил по медицинским показтелям. Но другим сотрудникам повезло меньше.

— Тут, конечно, есть вина предприятия, что на учет в военкомат вовремя никто не становился. Но с предприятия порядка 25 человек также мобилизовано. В итоге проект приостановлен, — добавил Павленко.

Впрочем, в администрации района надеются, что компания до конца года все же вернется к проекту и найдет для него участок.

По данным сервиса kartoteka.ru генеральным директором «Ростовского воздухозавода» является Павел Мостовщиков.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена президентом России 21 сентября. О выполнении плана по частичной мобилизации в Ростовской области власти региона заявили еще 3 октября. Однако уже 11 числа губернатор заявил, что Ростовская область получила новое мобилизационное задание, к его исполнению уже приступили муниципальные призывные комиссии. В регионе сразу же заговорили о некой второй волне. Однако военный комиссар региона Игорь Егоров отметил, что «никаких волн не существует, все мероприятия мобилизации проводятся в установленные плановые сроки и в установленной численности».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзаводмобилизацияэкономика
1
2