Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 11.10.2022 16:54

Губернатор Василий Голубев заявил о возобновлении мобилизации в Ростовской области

В Ростовской области возобновилась мобилизация резервистов и запасников для их участия в специальной военной операции. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор региона Василий Голубев.

— Ростовская область получила новое мобилизационное задание, к его исполнению уже приступили муниципальные призывные комиссии, — подтвердил глава области.

Василий Голубев отметил, что за соблюдением всех процедур будут [в том числе] следить представители военной и областной прокуратуры, которые включены в состав комиссий.

Количество нужных призывников губернатор не назвал. В правительстве всю информацию о мобилизации ранее назвали гостайной и комментировать отказались. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жители Ростовской области снова начали получать повестки для мобилизации. Так в одном из пабликов в социальной сети «Вконтакте» местный житель Сальска рассказал, что ему пришел документ, где говорится, что он должен в ближайшие дни явиться в военкомат.

В комментариях жители высказали мнение, что в регионе началась «вторая волна» мобилизации. И это не единственная повестка, которую получили жители Ростовской области. В редакцию прислали еще одну фотографию из Сальска.

Журналисты обратились за комментарием в пресс-службу правительства региона. Однако долгое время этот вопрос игнорировали. В итоге, все расставил на свои места Василий Голубев. 

Напомним, что о выполнении плана по частичной мобилизации в Ростовской области власти региона заявили еще 3 октября. Позже донской военный комиссар Игорь Егоров рассказал, что запасников продолжат вызывать в военкоматы для уточнения данных.

Григорий Мелихов 

Если вам пришла повестка по частичной мобилизации, присылайте информацию  на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мобилизацияРостовская областьГубернатор Голубеввторая волна
5
50