Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Происшествия, 14.12.2012 15:48

Подрядчик обрушившегося дома в Таганроге параллельно выполнял работы по строительству детсада

Подрядчик обрушившегося дома в Таганроге параллельно выполнял работы по строительству детсада
Олег Токарев не укладывался в сроки и проводил работы при любых погодных условиях.

Как стало известно «Блокноту» основной фигурант в деле о гибели рабочих на стройке Олег Токарев параллельно был ответственен еще за один объект в Таганроге.

Индивидуальный предприниматель в начале ноября выиграл открытый аукцион по капитальному ремонту таганрогского детского сада №32. В заказ были включены работы по строительству дождевой канализации и ремонту асфальтированного покрытия на территории садика.

Несмотря на небольшие объемы, фирма Токарева и эти работы не смогла провести подобающим образом и довести до конца. Решение по аукциону было утверждено еще 2 ноября, закончить работы исполнитель должен был до 18 декабря. Но на сегодняшний день площадка у садика разрыта почти по всему периметру.
- Рабочие провели часть работ, но не завершили до начала плохой погоды. Поэтому теперь дети гуляют лишь в глубине двора. По всей площадке натянута лента, уверена в срок работы не будут закончены, в последние дни рабочим приходилось мешать бетон при дожде и снеге, в любую погоду, - рассказала заведующая Надежда Ближенская, - сейчас этим вопросом будут заниматься в управлении образования.

Предприниматель, которого называют главным подозреваемым в деле о гибели рабочих входит в Некоммерческое партнерство саморегулируемую организацию «Межрегиональная организация содружество профессиональных строителей». Партнерство одной из своих целей ставит повышение качества строительных работ, а также предупреждения причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, повышения качества выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0