Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 22.04.2016 14:47

Михаил Емельянов: СР не удовлетворена содержанием доклада Дмитрия Медведева

Заместитель руководителя фракции "Справедлива Россия" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал отчет Председателя Правительства Дмитрия Медведева перед депутатами Государственной Думы.

По мнению "справедливоросса", Дмитрий Медведев серьезно подошел к подготовке отчета, но вот содержание доклада Михаил Емельянов не одобрил.

- Оно нас не удовлетворило, потому что мы придерживаемся других взглядов на социально-экономическое развитие страны, правительство проводит "жесткую социальную политику",- отмечает Михаил Емельянов.

Справедливоросс и его однопартийцы предлагают ввести прогрессивную шкалу налогообложения, в том числе налог на роскошь.

- Мы предлагаем иной налоговый маневр, чем Правительство, предлагаем ввести прогрессивную шкалу налогообложения, налог на роскошь, отменить возврат НДС экспортерам сырья, ряд других мер налогового характера", – отмечает депутат.

По его словам, это позволит привлечь в бюджет более двух триллионов рублей, выполнить социальные обязательства государства перед своими гражданами – полноценно проиндексировать пенсии и зарплаты, денежное довольствие и тем самым стимулировать потребительский спрос и дать толчок росту российской экономики.
Отметим, Михаил Емельянов также стал соавтором закона в поддержку тружеников тыла и «детей войны»

20 апреля депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли проект федерального закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны».

Согласно законопроекту предлагается выплачивать труженикам тыла ежемесячно 2316 рублей, как это законодательно закреплено в отношении участников войны. Устанавливается и ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей всем гражданам РФ, имеющим статус «детей войны». Также предлагается законодательно установить для этих категорий граждан право на компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 25% и право на внеочередное получение медицинской помощи. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое