Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 04.02.2016 21:33

Депутат Олег Пахолков подготовил законопроект, обязывающий граждан доказывать законность своих миллионов

Депутат Олег Пахолков подготовил законопроект, обязывающий граждан доказывать законность своих миллионов
С интересной инициативой выступил депутат от "Справедливой России" Олег Пахолков. Он поднял вопрос о "винности" денег. "Справедливоросс" готовит законопроект, согласно которому каждый россиянин должен доказать законность наличия суммы от миллиона рублей и выше.

- Деньги должны стать винными, и человек должен объяснить. Не следственные органы должны доказывать винность этих денег. А человек должен доказать в налоговой декларации, что с этих денег уплачен налог, —сообщил Олег Пахолков.

Депутат  считает, что этим должны заниматься не следственные органы, а сами граждане. Олег Пахолков разработал целый механизм, который поможет гражданам отчитываться о миллионах. Сейчас парламентарий готовит соответствующий законопроект .

Отметим, инициатива весьма актуален. Действительно, если безработный купил дом за миллион долларов, то очевидно, что деньги украдены.

- Так почему же государство еще чего-то должно доказывать? Он должен доказывать, что он не украл. Он должен принести декларацию о доходах, — уверен Олег Пахолков.

- Человек, который не может объяснить наличие денег — от 1 миллиона рублей — обворовывает государство. Это преступление против родины, его с уверенностью можно назвать государственной изменой, — добавил он.

Депутат считает, что если человек не может доказать законность наличия капиталов, то должен сидеть, причем реальные сроки. Особенно строго, по мнению парламентария, нужна взыскивать с чиновников.

- В случае если это чиновник, мы предусматриваем, что сроки должны быть увеличены не менее, чем в два раза", — добавил он. - Сегодня чиновники действительно должны отчитываться, что они купили себе дом или купили себе джип, но за маму, за сестру отчитываться не должны. А во всем цивилизованном мире все должны за все отчитываться. И необъяснение ситуации является преступлением, — подчеркнул он. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое